Voltar à página anterior

XI Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho

Pavilhão de Feiras e Exposições 41°46'18.0"N 8°35'01.9"W
XI Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho
Pavilhão de Feiras e Exposições

Sabores fortes, aromas condimentados, doses generosas, e q.b. de arrojo são razões mais que suficientes para atrair o local ou o forasteiro à Feira que está integrada nos Fins-de-semana Gastronómicos promovidos pela Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal.

Sarrabulho, enchidos e fumados, são durante três dias apresentados pelos vários restaurantes do concelho, assim como pelos expositores de produtos regionais e artesanato.

Reconhecida como um dos maiores destinos do turismo gastronómico em Portugal, Ponte de Lima procura promover e consolidar o ex-líbris da sua gastronomia: o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima. O porco é uma das principais bases da cozinha limiana, desde a perna de porco às belouras, do chouriço de verde às farinhotas e outras delícias e aromas de deixar água na boca. O louro, o cravinho, a noz-moscada, o sal e a pimenta temperam as carnes que, depois de cozinhadas e desfiadas, se juntam ao arroz. O sabor singular dos cominhos é acrescentado no fim. A sobremesa tradicional é o leite-creme e o companheiro ideal é o vinhão, tinto especial da nossa região.

De 25 a 27 de janeiro de 2019

Consulte:

Programa (PDF | 976 kb) 

Ficha de Inscrição Workshops Infantis








 



Morada:
Gabinete Terra
Largo Dr. António Magalhães, 740
4990-056 Ponte de Lima



Telefone: (+351) 258 900 401
Fax: (+351) 258 900 424
E-mail: terra-eventos@cm-pontedelima.pt


Coordenadas: 41º 45' 58,3" N | 8º 35' 01,2" W



Descrição
Sabores fortes, aromas condimentados, doses generosas, e q.b. de arrojo são razões mais que suficientes para atrair o local ou o forasteiro à Feira que está integrada nos Fins-de-semana Gastronómicos promovidos pela Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal.

Sarrabulho, enchidos e fumados, são durante três dias apresentados pelos vários restaurantes do concelho, assim como pelos expositores de produtos regionais e artesanato.

Reconhecida como um dos maiores destinos do turismo gastronómico em Portugal, Ponte de Lima procura promover e consolidar o ex-líbris da sua gastronomia: o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima. O porco é uma das principais bases da cozinha limiana, desde a perna de porco às belouras, do chouriço de verde às farinhotas e outras delícias e aromas de deixar água na boca. O louro, o cravinho, a noz-moscada, o sal e a pimenta temperam as carnes que, depois de cozinhadas e desfiadas, se juntam ao arroz. O sabor singular dos cominhos é acrescentado no fim. A sobremesa tradicional é o leite-creme e o companheiro ideal é o vinhão, tinto especial da nossa região.

De 25 a 27 de janeiro de 2019

Consulte:

Programa (PDF | 976 kb) 

Ficha de Inscrição Workshops Infantis








 

Contactos
Morada:
Gabinete Terra
Largo Dr. António Magalhães, 740
4990-056 Ponte de Lima



Telefone: (+351) 258 900 401
Fax: (+351) 258 900 424
E-mail: terra-eventos@cm-pontedelima.pt


Coordenadas: 41º 45' 58,3" N | 8º 35' 01,2" W
Visite Ponte de Lima
Visite Ponte de Lima
© 2019
PortoNorte