Voltar à página anterior

Gastronomia

O que temos para si Em Ponte de Lima a gastronomia, suculenta e saborosa, tem o seu ex-libris no Arroz de Sarrabulho, servido com rojões de porco, um prato rico em sabores e tradição. A lampreia do Rio Lima também é muito apreciada. Esta iguaria pode ser cozinhada de diversas formas, com destaque para o Arroz de Lampreia e para a Lampreia à Bordaleza. Uma palavra de realce para o Bacalhau de Cebolada, prato tradicional estimado a nível popular, confecionado nas tascas e nos restaurantes limianos, tornando-se num pitéu afamado e muito procurado. Os mais gulosos, os que gostam de doces, não podem deixar de saborear a textura do Leite-Creme queimado.
Tradição e Qualidade A gastronomia limiana é rica em sabores e saberes. Existe em...
Saber mais
Enoturismo Localizada na zona dos afamados e mundialmente únicos vinhos...
Saber mais
7 Atividades
  • Arroz de Lampreia Gastronomia Arroz de Lampreia Confecionada na sua forma tradicional, a lampreia consta dos cardápios dos restaurantes do concelho, reavivando gostos e aromas de uma receita tipicamente... Saber mais
  • Arroz de Sarrabulho à moda de Ponte de Lima Gastronomia Arroz de Sarrabulho à moda de Ponte de Lima O património gastronómico Alto-Minhoto é riquíssimo em variedade e em qualidade, esse património encontra em Ponte de Lima um dos locais de mais... Saber mais
  • Bacalhau de Cebolada Gastronomia Bacalhau de Cebolada O Bacalhau era um prato típico nas feiras quinzenais de Ponte de Lima e ainda subsiste nas tabernas e nos restaurantes da vila. Saber mais
  • Espetada do Brutus Gastronomia Espetada do Brutus Inspirado na lenda do “Rio Lethes (do Esquecimento) ” e nas tradições locais, e no âmbito da iniciativa PROVE Ponte de Lima, nasce um novo prato, a... Saber mais
  • Lampreia à Bordalesa Gastronomia Lampreia à Bordalesa Lampreia à Bordalesa é um dos pratos de eleição em que a Lampreia, é o ingrediente principal. Saber mais
  • Leite-creme Gastronomia Leite-creme Os mais gulosos, os que mais gostam de doces, não podem deixar de saborear a textura do Leite-creme queimado pela férrea - um ferro em brasa com o qual se... Saber mais
  • Naco de Minhota Gastronomia Naco de Minhota A par das inúmeras iguarias gastronómicas existentes, não deixe de degustar o "Naco de Minhota" tendo como produto base a Carne Minhota, um produto de... Saber mais