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Sarrabulho de Ponte de Lima estreita laços com a Galiza

A Confraria do Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, a Câmara Municipal de Ponte de Lima e a Expourense assinaram um protocolo que visa o reforço da promoção mútua.
Este protocolo foi firmado numa tertúlia gastronómica que contou com a presença da Orden Gastronómica de la Cigala de Marín, também da Galiza.
A presidente da Confraria do Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima referiu que este acordo vai dar um novo impulso às ações que já têm sido desenvolvidas, permitindo «fazer mais e melhor».

«O convénio assume um caráter eminentemente prático, que preconiza sinergias cada vez mais profícuas no âmbito da promoção de um conjunto de parcerias luso-galaicas direcionadas para uma crescente dinamização da gastronomia e vinhos como produto turístico por excelência», declarou Cristina Mendes.
«Afirma-se como o eco vivo das estreitas parcerias que temos estabelecido com resultados visíveis ao nível de um trabalho em rede, que revela a riqueza gastronómica e vitivinícola de Ponte de Lima», acrescentou esta responsável.
Por seu turno, o diretor da Expourense, Alejandro Rubin Carballo, elogiou a forma de trabalhar de Ponte de Lima na preservação e promoção dos seus recursos locais. Este dirigente destacou a importância do movimento das confrarias gastronómicas em todo o mundo.

Por isso, manifestou a vontade de haver um capítulo especial para a entronização de "embaixadores” do arroz de sarrabulho no Xantar, 20.º salão internacional de turismo gastronómico, que decorre de 6 a 10 de fevereiro de 2019, na Expourense.

O vereador do Turismo da Câmara Municipal de Ponte de Lima referiu que «a eurorregião tem um trabalho de cooperação que começa a dar frutos», destacando a importância de valorizar «cada vez mais este intercâmbio económico e cultural».
«É através da promoção dos produtos endógenos que ajudamos a valorizar os nossos territórios, a nossa gastronomia e a nossa cultura, fazendo crescer a economia», afirmou Paulo Sousa, recordando que a gastronomia é «um dos grandes filões económicos do concelho». A confraria convidada desta tertúlia foi a Confraria Gastronómica da Cigala (espécie de lagostim) de Marín, que atribuiu um diploma de honra à Confraria do Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima e uma medalha ao vereador Paulo Sousa.

Confraria galega convida para festa em Marín A Orden Gastronómica de la Cigala de Marín, Pontevedra, Galiza, esteve em Ponte de Lima a divulgar esta espécie de lagostim e a festa que se realiza todos os anos em julho para promover o marisco das Rías Baixas.

O presidente da confraria, Enrique Rodríguez Covelo, explicou que, em 2019, vai realizar-se a 25.ª edição da Festa da Cigala. «Há 20 anos que vimos a Portugal divulgar a nossa gastronomia», afirmou.

O certame é organizado pela Asociación de Comerciantes e Industriales de Marín (ACIMA), que tem a patente registada para toda a Espanha. A Orden Gastronómica surgiu em 2006, com o objetivo de ajudar a promover o certame, as potencialidades do lagostim de Marín, a gastronomia e a cultura locais.




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A Confraria do Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, a Câmara Municipal de Ponte de Lima e a Expourense assinaram um protocolo que visa o reforço da promoção mútua.
Este protocolo foi firmado numa tertúlia gastronómica que contou com a presença da Orden Gastronómica de la Cigala de Marín, também da Galiza.
A presidente da Confraria do Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima referiu que este acordo vai dar um novo impulso às ações que já têm sido desenvolvidas, permitindo «fazer mais e melhor».

«O convénio assume um caráter eminentemente prático, que preconiza sinergias cada vez mais profícuas no âmbito da promoção de um conjunto de parcerias luso-galaicas direcionadas para uma crescente dinamização da gastronomia e vinhos como produto turístico por excelência», declarou Cristina Mendes.
«Afirma-se como o eco vivo das estreitas parcerias que temos estabelecido com resultados visíveis ao nível de um trabalho em rede, que revela a riqueza gastronómica e vitivinícola de Ponte de Lima», acrescentou esta responsável.
Por seu turno, o diretor da Expourense, Alejandro Rubin Carballo, elogiou a forma de trabalhar de Ponte de Lima na preservação e promoção dos seus recursos locais. Este dirigente destacou a importância do movimento das confrarias gastronómicas em todo o mundo.

Por isso, manifestou a vontade de haver um capítulo especial para a entronização de "embaixadores” do arroz de sarrabulho no Xantar, 20.º salão internacional de turismo gastronómico, que decorre de 6 a 10 de fevereiro de 2019, na Expourense.

O vereador do Turismo da Câmara Municipal de Ponte de Lima referiu que «a eurorregião tem um trabalho de cooperação que começa a dar frutos», destacando a importância de valorizar «cada vez mais este intercâmbio económico e cultural».
«É através da promoção dos produtos endógenos que ajudamos a valorizar os nossos territórios, a nossa gastronomia e a nossa cultura, fazendo crescer a economia», afirmou Paulo Sousa, recordando que a gastronomia é «um dos grandes filões económicos do concelho». A confraria convidada desta tertúlia foi a Confraria Gastronómica da Cigala (espécie de lagostim) de Marín, que atribuiu um diploma de honra à Confraria do Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima e uma medalha ao vereador Paulo Sousa.

Confraria galega convida para festa em Marín A Orden Gastronómica de la Cigala de Marín, Pontevedra, Galiza, esteve em Ponte de Lima a divulgar esta espécie de lagostim e a festa que se realiza todos os anos em julho para promover o marisco das Rías Baixas.

O presidente da confraria, Enrique Rodríguez Covelo, explicou que, em 2019, vai realizar-se a 25.ª edição da Festa da Cigala. «Há 20 anos que vimos a Portugal divulgar a nossa gastronomia», afirmou.

O certame é organizado pela Asociación de Comerciantes e Industriales de Marín (ACIMA), que tem a patente registada para toda a Espanha. A Orden Gastronómica surgiu em 2006, com o objetivo de ajudar a promover o certame, as potencialidades do lagostim de Marín, a gastronomia e a cultura locais.


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